Дизайн и декор интерьеров

чп "оселя мрій"
(097)-682-25-73     info@o-m.com.ua
УКР ENG  
Дизайн интерьеров  Декор  Феншуй  Консультации  Планировка
Главная  
Новости  
Наша команда  
Услуги и цены  
Галерея проектов  
Квартиры
 
Офисы
 
Кафе та ресторани
 
Оформление фасадов
 
Частные дома, коттеджи
 
Сейчас в работе  
Авторские работы  
Наши партнёры  
Вопросы и ответы  
Интерьерный конструктор  
Выбери цвет
 
Выбери стиль
 
Выбери помещение
 
Блог  
История одного ремонта  
Контакты  
Карта сайта  


31.04.2010 Заказчику представлены первые эскизы по дому в с.Чайка. Почти чистая классика - ...

На Главную /  Статьи Версия для печати Контакты Карта сайта   

Мифы о дизайне интерьера

Наталья Митина - архитектор, дизайнер, Латвия
 Наталья Митина: Мифы о дизайне интерьера
 Наталья Митина: Мифы о дизайне интерьера
 Наталья Митина: Мифы о дизайне интерьера
 Наталья Митина: Мифы о дизайне интерьера
 

Никто кроме меня не знает, как я хочу жить.
Безусловно, никто не может сказать вам, как вы хотите жить. Но вот посоветовать, как ваши планы и мечты реализовать наилучшим образом, как ваш дом сделать гармоничным, удобным и уютным пространством – тут дизайнер вам пригодиться. Потому что он владеет некоторыми специфическими знаниями (эргономика, понятие композиции, психология цвета, теория освещения), разбирается в стилях интерьера, знает рынок отделочных материалов, разбирается в технических деталях. Дизайнер создаст эскизы будущего интерьера, по которым вы поймете, будет ли вам комфортно и уютно в вашем новом доме. Задача дизайнера – спроектировать не только и не столько сам интерьер, сколько впечатление, которое он будет производить на хозяина дома и его гостей.

У меня хороший вкус, я сам могу разработать дизайн интерьера.
Многие люди обладают хорошим вкусом, но далеко не все. Не у многих хватит смелости сказать себе «У меня плохой вкус».
Но это и не требуется! Дизайнер интерьера отличается в первую очередь специализированными знаниями и навыками, умением работать в этой сфере. Тем более, что вкус – это дело тонкое, тут важно не столько наличие вкуса, сколько совпадение вкуса заказчика и дизайнера.

Дизайн-проект – это очень дорого, мне это не по карману.
Да, услуги дизайнера интерьера стоят определенных денег. Однако создание дизайн-проекта до начала ремонтных работ позволит вам сэкономить значительное количество средств в ходе ремонта. Вы поймете, хорошо ли смотрится цвет стен еще до того, как купите краску и используете ее. Расчет необходимого количества материалов позволит вам не переплачивать за лишние квадратные метры и килограммы. Вы будете избавлены от переделок, которые неизбежны в ходе ремонта без дизайн-проекта. Да и давать задание вашим строителям и ремонтникам будет гораздо проще, просто передав им чертежи, а не объясняя на пальцах.

Я могу воспользоваться бесплатной консультацией дизайнера в салоне или магазине.
Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Услуги дизайнеров в салонах не бесплатны, просто цена за них включена в цену материала, который вы покупаете. Но дизайнер в салоне не разрабатывает проект вашего дома, как единое целое. Он не сможет вам уделить много времени, у него вряд ли получиться глубоко и индивидуально подойти к каждому клиенту. Kроме того, такой дизайнер будет в первую очередь заинтересован, чтобы вы купили материалы именно в этом магазине. Он ограничен выбором, который предоставляет его салон. При этом в другом салоне вы можете найти что-то более подходящее вам по стилю, цене или качеству.

Мне придется покупать дорогую дизайнерскую мебель, сантехнику, отделочные материалы.
Разработка дизайн-проекта – это совместная работа дизайнера и заказчика. Заказчик на всех этапах контролирует и направляет идеи дизайнера. Он может заранее указать бюджет , в который должен уложиться дизайнер либо в ходе разработки проекта указывать на неподходящие ему по цене предметы мебели или отделки. Дизайнер может предложить вам дорогую мебель или сантехнику, но не может заставить вас купить ее. В этом случае совместными усилиями ищется компромиссный вариант – более дешевый аналог, подходящий по дизайну к общей концепции дизайн-проекта.

Я не хочу платить за дизайн, который может мне не понравиться.
При профессиональном подходе к разработке дизайн-проекта результат просто не может не понравиться заказчику – ведь он рождается в многочисленных консультациях, обсуждениях, совместном просмотре каталогов, журналов, образцов. Если дизайнер качественно и профессионально выполняет свою работу, а заказчик относиться к проектированию серьезно и вдумчиво, то результатом их совместной работы должен стать дизайн помещения, максимально соответствующий нуждам и пристрастиям заказчика.
Kроме того, работа над проектом производится поэтапно. И на каждом этапе требуется акцепт решений заказчиком. В случае, если решение не отвечает вкусам заказчика, согласие на него не будет получено и работа над этим этапом проектирования будет продолжаться.

 

Офис юридической фирмы

Комната переговоров

авт.: Губарец М.

 
   
 

Бесплатный семинар по дизайну интерьера и визуализации
 

 
   
 

Двухуровневая квартира
на Оболони

Помпезний трьохріжковий ліхтар біля плетеної лавки – природні садові атрибути. Але на 16 поверсі це вельми несподівано, мило й весело

авт.: Губарец М.

 
   
 Авторские предметы декора

Носорог

ЭКСКЛЮЗИВ
 
   
 

Декорирование интерьера авторскими панно

Изготовление декоративных панно стало сюжетом телепередачи "Четыре стены" на УТ-1

авт.: Губарец М.

 
   
  
   
 

Дизайн-проект гостинки и его реализация

Дизайн-проект гостинки и его реализация

авт.: Губарец М.

 
   
 
Хрустальные люстры из Богемии.  Кристаллы Сваровски
 
 
Рейтинг сайтов 3D Architech UKRSTROY.NET - информационный строительный портал Украины Каталог сайтов на http://www.allproperty.com.ua/ Архитектурно-строительный портал BAU.ua Маленькая кухня