Дизайн и декор интерьеров

чп "оселя мрій"
(097)-682-25-73     info@o-m.com.ua
УКР ENG  
Дизайн интерьеров  Декор  Феншуй  Консультации  Планировка
Главная  
Новости  
Наша команда  
Услуги и цены  
Галерея проектов  
Квартиры
 
Офисы
 
Кафе та ресторани
 
Оформление фасадов
 
Частные дома, коттеджи
 
Сейчас в работе  
Авторские работы  
Статьи  
Наши партнёры  
Вопросы и ответы  
Интерьерный конструктор  
Выбери цвет
 
Выбери стиль
 
Выбери помещение
 
История одного ремонта  
Контакты  
Карта сайта  


31.04.2010 Заказчику представлены первые эскизы по дому в с.Чайка. Почти чистая классика - ...

На Главную /  Блог Версия для печати Контакты Карта сайта   

Как сделать ремонт за 1000 долларов?

27.11.2008

Если цитировать дословно, то вопрос прозвучал так: "У меня есть 5000 гривен. Мне нужно отремонтировать коридор, ванную и кухню после потопа, который устроили соседи сверху. Что реально можно сделать?"

Осмотр места происшествия показал следующее: сильнее всего пострадал санузел, там вместе с обоями отваливается штукатурка. Плитка на стенах держится хорошо, поэтому ее можно не менять (она  уже не модная, но целая, уложена вполне приемлемо - следовательно, на ней и экономим). То же самое на кухне. Ведь если мы даже найдем недорогую плитку с приемлемым дизайном, то укладывать ее должен квалифицированный мастер, а это около 18 долларов за кв.м. Посчитать расход плитки несложно - периметр умножаем на высоту, получается площадь.

Пробуем прикинуть расходы. Обои, которыми оклеена часть стен в санузле, безжалостно снимаем, обрабатываем все антисептиком, стены и потолок ровняем, шпаклюем, красим водоэмульсионкой. С покраской можно поиграться и именно на ней сделать декоративный акцент. Между санузлом и кухней есть окошко. Полностью убирать его не будем, снимем лишь старые деревянные наличники, а все остальное задекорируем зеркальными полосками (есть заначка с предыдущего объекта). Окошко должно в результате превратиться в арт-объект с витражом и полкой для косметики. Еще придется купить самоклеящуюся пленку и соответствующим образом задекорировать самодельный шкафчик - это однозначно дешевле, чем заказывать новый. На материалы потребуется гривен 500.

Хозяйка квартиры еще хотела бы закрыть ванну пластиковой панелью и установить новую дверь в санузел. Это еще около 500 грн.

В коридоре и кухне надо будет проделать те же манипуляции со стенами и потолком, наклеить новые обои и заменить линолеум. Конечно, напольная плитка - покрытие более качественное и долговечное, но стоимость ее укладки в данный момент несколько не по карману. Поэтому ограничимся выравнивающей стяжкой и хорошим линолеумом. Еще нужно купить новые плинтуса. Увеличиваем сумму на 1500-2000 грн., в зависимости от стоимости обоев и линолеума. Итого 3000 грн. на материалы.

Снятие обоев
Гипсокартонная конструкция на потолке отделана декоративной штукатуркой
Нанесение декоративной штукатурки с эффектом "короед"

Если все работы выполнить самостоятельно, из выделенных на ремонт 5000 грн. остается еще 2000. То есть, на эти деньги мы можем либо нанять маляра, чтобы сэкономить свое время, либо потратить их на что-то полезное и приятное, либо отложить до следующего этапа ремонта.

Вывод: ремонт не настолько страшен и не настолько дорог, как его пытаются представить. Нужно только все правильно посчитать и соразмерить свой аппетит с финансовыми возможностями.

Специальная услуга в условиях финансового кризиса: РЕМОНТ В РАМКАХ БЮДЖЕТА

 

Проект
"Приглашаем
на праздник"

авт.: Губарец М.

 
   
 

Бесплатный семинар по дизайну интерьера и визуализации
 

 
   
 

Дизайн однокомнатной квартиры

По предложению дизайнера, мебель должна быть максимально легкой и прозрачной, чтобы не загромождать комнату

авт.: Губарец М.

 
   
 Авторские предметы декора

Носорог

ЭКСКЛЮЗИВ
 
   
 

Декорирование интерьера авторскими панно

Изготовление декоративных панно стало сюжетом телепередачи "Четыре стены" на УТ-1

авт.: Губарец М.

 
   
  
   
 

Декорирование дверей.
Сюжет для телепередачи

Декорирование двери. Сюжет для телепередачи "Четыре стены"

авт.:Губарец М.

 
   
 
Хрустальные люстры из Богемии.  Кристаллы Сваровски
 
 
Рейтинг сайтов 3D Architech UKRSTROY.NET - информационный строительный портал Украины Каталог сайтов на http://www.allproperty.com.ua/ Архитектурно-строительный портал BAU.ua Маленькая кухня