Дизайн и декор интерьеров

чп "оселя мрій"
(097)-682-25-73     info@o-m.com.ua
УКР ENG  
Дизайн интерьеров  Декор  Феншуй  Консультации  Планировка
Главная  
Новости  
Наша команда  
Услуги и цены  
Галерея проектов  
Квартиры
 
Офисы
 
Кафе та ресторани
 
Оформление фасадов
 
Частные дома, коттеджи
 
Сейчас в работе  
Авторские работы  
Статьи  
Наши партнёры  
Вопросы и ответы  
Интерьерный конструктор  
Выбери цвет
 
Выбери стиль
 
Выбери помещение
 
История одного ремонта  
Контакты  
Карта сайта  


31.04.2010 Заказчику представлены первые эскизы по дому в с.Чайка. Почти чистая классика - ...

На Главную /  Блог Версия для печати Контакты Карта сайта   

Кому доверить ремонт?

15.12.2008

Кому доверить ремонт? Этот вопрос задает каждый, кто затеял этот процесс. Возможностей, как правило, четыре.

Вариант 1. Можно довериться дизайнеру, который разрабатывал проект. Дизайнер предложит заказчику прораба, с которым уже приходилось работать, с которым есть взаимопонимание и установившаяся схема работы.
Вариант 2. Найти строителей или отдельных мастеров через знакомых.
Вариант 3. Найти бригаду самостоятельно.
Вариант 4. Выполнить все работы своими руками.

Не буду долго распространяться относительно преимуществ и недостатков каждого из вариантов. Просто расскажу случай из своей практики.

С клиентами мы нашли общий язык практически сразу, взгляды и восприятия были очень похожими. Проект получился чудный. Были найдены и закуплены отделочные материалы. Клиенты выждали пару месяцев, подкопив денег на ремонт.

Мы снова встретились на объекте, я пришла со своим прорабом. Прораб предварительно оценил проект и сложность работ по его воплощению. Осмотрел квартиру в новостройке, отметил, что стяжку и штукатурку на стенах переделывать не стоит, через несколько дней составил смету. При этом в смете были предложены несколько вариантов – подешевле и подороже. Заказчику показалось, что общая сумма для него великовата, хотя расценки по видам работ были предложены обычные, практически как у всех.
Итак, заказчик взял тайм-аут и решил поискать исполнителей самостоятельно.

В результате на объекте появилась бригада из мальчишек лет по 17. Расценки у них были существенно ниже, чем в среднем на рынке (почти в 2 раза). Судя по всему, ребята побыли немного в подмастерьях и решили начать работать самостоятельно.

Авторский надзор было решено оплачивать по визитам на объект. Разумеется, клиент решил на этом немного сэкономить, поэтому вызывал меня только в критических случаях. И предварительную встречу с работниками он проводил без меня. А зря.

90-сантиметровый коридор стал еще уже, когда стены зашили гипсокартономДня через три после начала работ позвонил заказчик и в ужасе сообщил, что они сбили штукатурку в коридоре. На вопрос "зачем?" сказали, что штукатурка плохая, и они зашьют стены гипсокартоном.

Я приехала, объяснила мальчикам, что и в какой последовательности делать. Особенно обратила внимание на то, что коридор узкий, в нем дорог каждый сантиметр. Если уж так получилось, гипсокартонные листы придется крепить на клеевую смесь и на саморезы прямо к кирпичной кладке, поскольку профильная система займет слишком много места.

Еще через день снова звонит заказчик, в полной истерике: "Они зашили весь коридор гипсокартоном на профиля!" А это значит, что ширина коридора теперь уже не 90 см, а 80!
Снова еду на объект, заставляю разобрать все, что они наваяли, и обнаруживаю, что они уже и в спальне поработали: зашили все стены и потолок гипсокартном на те же профиля (при абсолютно нормальной штукатурке), забыли сделать выводы под розетки и выключатели, а о скрытой подсветке на потолке вообще не подумали!!! С чертежами не разобрались… А как оказалось впоследствии, просто никогда этого не делали раньше и решили, что заказчик не заметит. Более того, просили меня убедить заказчика, что так лучше! О своей реакции на такое предложение я даже рассказывать не буду…

В проекте было предусмотрено создание гардеробной. При этом стенки планировалось сделать из кирпича или пеноблоков, ведь на них будут крепиться полки, системы хранения вещей. Пока заказчик ездил за материалами, мальчики уже соорудили хлипенькую перегородку из металлических профилей и зашили ее гипсокартоном!

По сути, ребята ничего другого и делать-то не умели. Штукатурка и кирпичная кладка для них – из области фантастики. Потому и лепили гипсокартон и профили везде. Я посоветовала клиенту поскорее распрощаться с такими специалистами. Но пока он на это решился, ребята успели разворотить еще и оставшиеся стены.

Среди моих партнеров к этому времени освободилась еще одна бригада. Но только цены слегка поднялись, и клиент понял – надо было соглашаться на первое предложение. Уже и ремонт закончился бы, и денег потратил бы куда меньше.Потом он находил еще кого-то сам, но за ценами никак не мог угнаться. Вот так и стоит совершенно пустая разломанная квартира в новостройке, стоит уже целый год. Проект не реализован, деньги обесценились, и заказчик остался у разбитого корыта.

Выводы делайте сами.

 

Проект
"Приглашаем
на праздник"

авт.: Губарец М.

 
   
 

Бесплатный семинар по дизайну интерьера и визуализации
 

 
   
 

Офис юридической фирмы

Комната переговоров

авт.: Губарец М.

 
   
 Авторские предметы декора

Носорог

ЭКСКЛЮЗИВ
 
   
 

Маленькая квартирка для большой семьи

Маленькая гостиная в маленькой квартирке

авт.: Губарец М.

 
   
  
   
 

Дизайн однокомнатной квартиры

По предложению дизайнера, мебель должна быть максимально легкой и прозрачной, чтобы не загромождать комнату

авт.: Губарец М.

 
   
 
Хрустальные люстры из Богемии.  Кристаллы Сваровски
 
 
Рейтинг сайтов 3D Architech UKRSTROY.NET - информационный строительный портал Украины Каталог сайтов на http://www.allproperty.com.ua/ Архитектурно-строительный портал BAU.ua Маленькая кухня