Дизайн и декор интерьеров

чп "оселя мрій"
(097)-682-25-73     info@o-m.com.ua
УКР ENG  
Дизайн интерьеров  Декор  Феншуй  Консультации  Планировка
Главная  
Новости  
Наша команда  
Услуги и цены  
Галерея проектов  
Квартиры
 
Офисы
 
Кафе та ресторани
 
Оформление фасадов
 
Частные дома, коттеджи
 
Сейчас в работе  
Авторские работы  
Статьи  
Наши партнёры  
Вопросы и ответы  
Интерьерный конструктор  
Выбери цвет
 
Выбери стиль
 
Выбери помещение
 
История одного ремонта  
Контакты  
Карта сайта  


31.04.2010 Заказчику представлены первые эскизы по дому в с.Чайка. Почти чистая классика - ...

На Главную /  Блог Версия для печати Контакты Карта сайта   

Как разместиться вдвоем в одной комнате?

29.12.2008

Редактор журнала для подростков "Баттерфляй" обратилась ко мне с предложением стать соавтором рубрики "Room Style". Вот одно из писем, которое поступило в редакцию от юных читательниц:

Привет, мой дорогой "Баттерфляй".

Пишут тебе сестренки Алина и Кристина. Уже 8 лет мы живем в одной комнате. Конечно, мы дружим между собой, но частенько возникают споры именно из-за нашей общей комнаты. Так как у нас разница в возрасте 4 года, а к тому же и разные характеры - нам иногда очень тяжело достичь общего решения относительно оформления интерьера нашей комнаты. Помогите, пожалуйста, найти компромисс: как сделать так, чтобы не делить комнату на две части, а две разных половинки объединить, чтобы достичь максимального уюта для двух любящих сестренок?

С уважением, Алина - 14 лет, Скорпион, обожаю музыку, много танцую; Кристина - 10 лет, по знаку Зодиака Дева, занимаюсь гимнастикой

Поскольку с катастрофической нехваткой места в наших малогабаритных квартирах рано или поздно приходится сталкиваться практически каждому из нас, я приведу здесь полный ответ на это письмо. Надеюсь, мои советы пригодятся вам.

Привет, девчонки!

Для того, чтобы дать совет относительно интерьера, рациональной организации пространства, желательно видеть помещение и предметно поговорить с людьми, которые будут там жить или работать. Личное посещение комнаты можно заменить детальным планом и фотографиями. А вот личное общение с вами как с хозяйками этого помещения заменить практически невозможно. К сожалению, принадлежность к тому или другому знаку Зодиака дает лишь очень приблизительное представление о личности, вкусах и привычках. Потому мои советы по оформлению вашей комнаты сегодня будут иметь достаточно обобщенный характер.

Начнем с того, что зонировать помещение можно не только с помощью перегородок и ширм, но и с помощью цвета, фактур и форм.


Сначала договоритесь, какие цвета вы хотели бы использовать в интерьере, и поделите их между собой. Например, цвета Кристины - зеленый и желтый, а цвета Алины - оранжевый и белый. Желательно, чтобы цветов не было слишком много, 3-4 - оптимальный вариант. Исходя из этого, наполняйте комнату вещами собственных цветов, пытаясь придерживаться определенного баланса. Можно и стены покрасить в такой гамме, соединив цвета какими-то волнистыми линиями.Сначала договоритесь, какие цвета вы хотели бы использовать в интерьере, и поделите их между собой

Цветов может быть и меньше - ограничьтесь двумя. Но тогда сыграйте на разной текстуре и узорах. Скажем, более эмоциональная и подвижная Алина выберет для себя цветочные или волнистые орнаменты, а более организованная и серьезная Кристина отдаст предпочтение полоскам или квадратикам. Соответственно, одеяла, подушки, чехлы на стульях будут абсолютно одинаковыми по форме и размеру, но будут отличаться цветом или отделкой. Таким образом, комната одновременно будет и разделена, и объединена в едином стиле. Даже обычные подставки для карандашей и ручек могут приобрести индивидуальность, ведь разрисовать их акриловыми красками совсем несложно. Да и совместная работа над оформлением собственной комнаты еще больше сдружит сестричек.

Зонирование помещения может осуществляться не только с помощью перегородок, но и с помощью цветов, фактур, форм
Зонирование помещения может осуществляться не только с помощью перегородок, но и с помощью цветов, фактур, форм

А во избежание ссор и недоразумений - разделите "зоны влияния". То есть, окончательное решение относительно какого-то интерьерного вопроса будет принимать только одна из вас. Если за оформление окна будет отвечать Алина, то Кристина будет принимать решение относительно стен. Конечно же, вы должны советоваться, высказывать свои пожелания. Но окончательный выбор по конкретному вопросу будет делать лишь кто-то один. Причем, эти "зоны влияния" желательно распределить предварительно, чтобы не было никаких обид. К тому же, если вы действительно любите друг друга, то Алине никогда не придет в голову выбросить любимый вазон Кристины, если та вдруг решит, что какая-то из фотографий любимого актера сестренки не подходит к созданному интерьеру :-)Наоборот, любящие люди получают наивысшее удовольствие, когда делают приятное своим близким. Кстати, это касается не только родственников.Зонирование помещения может осуществляться не только с помощью перегородок, но и с помощью цветов, фактур, форм

Декорируйте интерьер с помощью доступных вам материалов

Еще один совет - декорируйте интерьер с помощью доступных вам материалов. Например, остатками ткани от штор легко украсить вазоны или рамки для фотографий, сделать ли из них необычные картины. Акриловые краски применяйте для росписи предметов из стекла, фарфора, дерева или пластмассы. Главное - чувство меры и вкуса. Уверена, что вместе вы сможете придать своей комнате шарма, стиля, а главное - уникальности.
 

Кабинет психологической разгрузки

Кабинет психологической разгрузки

авт.: Губарец М.

 
   
 

Бесплатный семинар по дизайну интерьера и визуализации
 

 
   
 

Не детская детская

Не детская детская

авт.: Губарец М.

 
   
 Авторские предметы декора

Носорог

ЭКСКЛЮЗИВ
 
   
 

Окно в Европу - почти классический интерьер

Классические лепные элементы, традиционная цветовая гамма и материалы задают характер интерьера

авт.:Губарец М.,
Нечипорук И.

 
   
  
   
 

Оливковые волны - детская для двоих

Интерьер детской для двоих в двух цветах: оливковом и молочном

авт.:Губарец М.

 
   
 
Хрустальные люстры из Богемии.  Кристаллы Сваровски
 
 
Рейтинг сайтов 3D Architech UKRSTROY.NET - информационный строительный портал Украины Каталог сайтов на http://www.allproperty.com.ua/ Архитектурно-строительный портал BAU.ua Маленькая кухня