Дизайн и декор интерьеров

чп "оселя мрій"
(097)-682-25-73     info@o-m.com.ua
УКР ENG  
Дизайн интерьеров  Декор  Феншуй  Консультации  Планировка
Главная  
Новости  
Наша команда  
Услуги и цены  
Галерея проектов  
Квартиры
 
Офисы
 
Кафе та ресторани
 
Оформление фасадов
 
Частные дома, коттеджи
 
Сейчас в работе  
Авторские работы  
Статьи  
Наши партнёры  
Вопросы и ответы  
Интерьерный конструктор  
Выбери цвет
 
Выбери стиль
 
Выбери помещение
 
История одного ремонта  
Контакты  
Карта сайта  


31.04.2010 Заказчику представлены первые эскизы по дому в с.Чайка. Почти чистая классика - ...

На Главную /  Блог Версия для печати Контакты Карта сайта   

Что было раньше?

Редко кто сейчас пытается ответить на вопрос: "Что было раньше – яйцо или курица?" Зато возникает вопрос более насущный: что нужно завершить в первую очередь – дизайн-проект или ремонт?

Ответ здесь напрашивается сам собой – пока не определишься точно, что хочешь получить, ремонт лучше не затевать. Иначе он грозит затянуться на неопределенное время, повлечет за собой лишние траты, а результат может не принести удовлетворения (как известно, лучшее – враг хорошему).

У меня был небольшой проект (однокомнатная квартира в новостройке), работа над которым длилась долгие месяцы именно из-за того, что заказчик никак не мог определиться в своих желаниях. Планировочных и конструктивных решений получилось около десятка, на момент передачи заказчику чертежей цветовая гамма так и не была окончательно определена, декоративные материалы так и не были выбраны.

Это, конечно, психологическая проблема заказчика. Он не может остановиться и принять решение. А вдруг вот так будет лучше? А что, если я найду еще более красивые обои?.. И так до бесконечности.

Именно по этой причине сложнее всего оказалось работать с санузлом. Ситуация усугублялась еще и стремительным ростом цен. Варианты, приемлемые заказчику по стоимости, отметались им безоговорочно ("хочу Испанию!"). Испанская плитка, как вы понимаете, тоже есть в разном ценовом диапазоне. Тут уже начинались другие аргументы – тут рисунок слишком женский, там цвета не нравятся, то хочется плитку под дерево ("чисто мужской дизайн"), то она кажется слишком темной...

В результате клиенту понравилась коллекция FANTASY испанской фабрики ARANDA. Чего больше в этой коллекции – мужского или женского – судите сами:
Коллекция FANTASY испанской фабрики ARANDA
Коллекция FANTASY испанской фабрики ARANDA

Из четырех предлагаемых цветов (розовый, оранжевый, голубой, салатовый) заказчик выбрал самый "мужской" – розовый!

Стоимость этой плитки явно шла в разрез с финансовыми возможностями заказчика, особенно это относилось к декорам. И клиент решил сэкономить именно на декорах, хотя в них-то и заключается вся красота этой коллекции.

Коллекция FANTASY испанской фабрики ARANDA
Коллекция FANTASY испанской фабрики ARANDA

Современные варианты раскладки плитки – с большими плоскостями одного цвета, с панно, которые позволяют показать всю красоту декора – не принимались. Ведь много декоров – дорого. Логика следующая: а может, сделать всю ванну розовую (помним о "чисто мужском интерьере"), пару белых полос по периметру, а декорчиков взять 2-3 штуки и как-то раскидать их по стене?

Предложенная раскладка плитки
Предложенная раскладка плитки
Предложенная раскладка плитки

Получив визуализацию желаемого, заказчик понял, насколько скучно и убого будет выглядеть ванная комната, несмотря на весьма недешевый материал. Он начал склоняться к предлагаемым дизайнером решениям. А время шло, цены продолжали расти. В результате, количество плитки было расчитано весьма и весьма приблизительно, почти наугад. А через сутки после того, как заказ был сделан, клиент позвонил и сказал, что согласен с моим вариантом раскладки. Пришлось звонить поставщикам, на ходу вносить изменения в заказ…

Можно было бы на этом поставить точку, поскольку от авторского надзора клиент отказался, ссылаясь на то, что ему и так все понятно, и с работниками от тоже разберется сам.

Но до конца истории еще было далеко. Спустя месяцев пять он снова позвонил и спросил, нельзя ли сдать оставшуюся плитку (в ходе работы он снова что-то поменял). Разумеется, через такой промежуток времени о возврате товара уже не могло быть и речи – слишком уж сложно все это проводить по бухгалтерии… Почему так затянулся процесс ремонта, понять было сложно – слишком долго переносились перегородки, слишком много раз менялось мнение относительно расположения оборудования (как сантехнического, так и кухонного). И это все – уже при наличии утвержденного проекта и "как бы" окончательно принятого решения.

А цены на работы и материалы за это время, естесственно, снова выросли. А то, что куплено "про запас", фактически пропадает зря. Получается, что без точного расчета приступать к каким-то решительным действиям не имеет смысла. Как говорится, семь раз отмерь – один раз отрежь.
 

Кабинет психологической разгрузки

Кабинет психологической разгрузки

авт.: Губарец М.

 
   
 

Бесплатный семинар по дизайну интерьера и визуализации
 

 
   
 

4-х комн. кв. на ул. П.Мирного в Киеве

4-х комнатная квартира на ул. П.Мырного в Киеве

авт.: Губарец М.

 
   
 Авторские предметы декора

Носорог

ЭКСКЛЮЗИВ
 
   
 

Квартира на
пр.Победы г.Киев

Ванная комната

авт.: Губарец М.

 
   
  
   
 

Дизайн однокомнатной квартиры

По предложению дизайнера, мебель должна быть максимально легкой и прозрачной, чтобы не загромождать комнату

авт.: Губарец М.

 
   
 
Хрустальные люстры из Богемии.  Кристаллы Сваровски
 
 
Рейтинг сайтов 3D Architech UKRSTROY.NET - информационный строительный портал Украины Каталог сайтов на http://www.allproperty.com.ua/ Архитектурно-строительный портал BAU.ua Маленькая кухня